Das Pfarramt und Gemeindebüro

Im Gemeindehaus an der Berliner Straße in Altlandsberg befindet sich das Pfarrbüro als Verwaltungs-stelle unserer Kirchengemeinde. Neben dem Dienstsitz von Pfarrer Johannes H. Menard beherbergt es auch das Gemeindebüro unter der Leitung von Frau Vera Spühr. Zudem tagt dort der Gemeinde-kirchenrat und die verschiedenen Arbeitskreise, probt der Kirchenchor "Musica Vocale", findet die Christenlehre sowie der Konfirmandenunterricht statt und trifft sich der Frauenkreis.

Zu den  pfarramtlichen Tätigkeiten des Pfarrers gehören regelmäßige Gottesdienste in den Kirchen des Pfarrsprengels, Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen und Bestattungen, der Vorsitz des Gemeindekirchenrates, die Erteilung des Religionsunterrichts der 1. bis 4. Klasse an der Stadtschule Altlandsberg, die Christenlehre und der Konfirmandenunterricht, Unterricht in LER am Oberstufen-zentrum in Strausberg, seelsorgerische Tätigkeiten , die Leitung des Chores "Musica Vocale" sowie die Kreise im Pfarrsprengel (Taufkreis, Bibellesekreis, Freundeskreis zur Sanierung Stadtkirche Altlandsberg).
Neben der pfarramtlichen Tätigkeit ist Pfarrer Johannes Menard im Vorstand der E.V.I. (Initiative zur Beschaffung von geförderten Arbeitsplätzen im kirchlichen Raum), Mitglied im Finanzausschuss und Mitglied in der Arbeitsgruppe Bau des Kirchenkreises.

Pfarrer Johannes H. Menard

geboren am 24.05.1960 in Merseburg